15 октября 2018 года в Клинике прошла встреча с Даригой Назарбаевой и акимом города Алматы Бауржаном Байбеком


Встреча сенатора Дариги Назарбаевой и главы города Бауыржана Байбека с медиками прошла в "Центральной семейной поликлинике города Алматы". Этот социально значимый объект является одним из первых,переданных в частные руки в рамках Второй волны приватизации и сохранивших свои функции.



"Я считаю, что будущее системы здравоохранения в Казахстане и повышение уровня медицинских услуг именно за частной медициной. Мы – страна, которая в 90-е годы взяла курс рыночной экономики, где основной акцент сделан на развитии частной инициативы", – сказала Дарига Назарбаева в приветственном слове.



"Большой акцент в этом послании был сделан на вопросах развития городов, урбанистике, поэтому мы в городе уделяем большое внимание повышению качества медицинских услуг. И в этом послании очень много хороших инициатив, которые направлены на улучшение условий работы медицинских работников, качества здравоохранения", – отметил аким города Алматы Бауыржан Байбек.


"Действительно, частная медицина, она имеет большой потенциал. В частности, с 2020 года будет введена система страхования, за каждого пациента будет борьба, т.е на сегодняшний день у нас население, прикрепленное 30 тысяч и выше, естественно, мы хотим сохранить это население, такая же ситуация будет и в частных центрах. Не только в государственных, не только в частных, пациент всегда будет на первом плане", – сказала директор частной поликлиники Мадина Канафина.